Стручковая фасоль полезные свойства, применение и противопоказания
Стручковая фасоль, также известная как зеленая фасоль, не только вкусна, но и полезна для организма! Ее можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, использовать в запеканках, супах, салатах или пасте. Она является отличным источником витаминов A, C и K, а также важных диетических минералов с тонизирующим и восстанавливающим действием. Стручковая фасоль продается в свежем, консервированном и замороженном виде, но ее можно легко выращивать в своем домашнем саду.
Прежде чем продолжить дальше рекомендуем прочитать следующие статьи.
Полезные свойства
Стручковую фасоль любят в первую очередь за ее низкокалорийность. Однако она имеет уйму других полезных характеристик:
- Много клетчатки: делайте профилактику запора, геморроя и дивертикулеа, просто употребляя в пищу стручковую фасоль.
- Клетчатка в ней также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и сахара.
- Укрепление костей: витамин К, содержащийся в бобах, помогает костям усваивать кальций для укрепления костей. Беременным женщинам также может быть полезно для здорового развития сердца их ребенка.
- Формирует соединительную ткань: минеральный кремний, содержащийся в стручковой фасоли, помогает организму строить здоровую соединительную ткань. Он также помогает витамину К в укреплении здоровья костей.
- Лечит порезы: съешьте стручковую фасоль, полную витамина С, чтобы ускорить заживление порезов и синяков. Она также могут помочь при заживлении ожогов.
- Борьба с раком: витамин А поможет вашему организму бороться с раком.
- Снятие боли: зеленые бобы помогают облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите, потому что они полны марганца. Марганец также поможет облегчить симптомы ПМС.
- Богата витамином А и является отличным источником флавоноидов и лютеина, природных соединений с антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Применение
Стручковую фасоль едят молодой, мытой прямо с огорода, но чаще всего готовят интересные блюда. Она прекрасно сочетается со всем: специи, сухофрукты, рис и другие овощи. Добавьте ее в овощной рулет или ешьте с хумусом. Независимо от того, в каком виде ее употребляют, зеленая фасоль поможет вам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать.
Противопоказания
Стручковая фасоль содержит высокую концентрацию лентинов и поэтому вредна, если ее употреблять много в сыром виде, то есть без тепловой обработки, в неправильно приготовленной форме.
В общем, это не только сытная и здоровая пища, но и отличный вариант профилактики распространенных болезней. При разумном потреблении практически отсутствуют побочные эффекты, поэтому включение стручковой фасоли в свой рацион может способствовать улучшению состояния здоровья.