Стручковая фасоль

Стручковая фасоль полезные свойства, применение и противопоказания

Стручковая фасоль, также известная как зеленая фасоль, не только вкусна, но и полезна для организма! Ее можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, использовать в запеканках, супах, салатах или пасте. Она является отличным источником витаминов A, C и K, а также важных диетических минералов с тонизирующим и восстанавливающим действием. Стручковая фасоль продается в свежем, консервированном и замороженном виде, но ее можно легко выращивать в своем домашнем саду.

Прежде чем продолжить дальше рекомендуем прочитать следующие статьи.

Свойства Тыквы

Белладонна

Бадьян звездчатый

Полезные свойства

Стручковая фасоль полезные свойства, применение и противопоказания

Стручковую фасоль любят в первую очередь за ее низкокалорийность. Однако она имеет уйму других полезных характеристик:

  • Много клетчатки: делайте профилактику запора, геморроя и дивертикулеа, просто употребляя в пищу стручковую фасоль.
  • Клетчатка в ней также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и сахара.
  • Укрепление костей: витамин К, содержащийся в бобах, помогает костям усваивать кальций для укрепления костей. Беременным женщинам также может быть полезно для здорового развития сердца их ребенка.
  • Формирует соединительную ткань: минеральный кремний, содержащийся в стручковой фасоли, помогает организму строить здоровую соединительную ткань. Он также помогает витамину К в укреплении здоровья костей.
  • Лечит порезы: съешьте стручковую фасоль, полную витамина С, чтобы ускорить заживление порезов и синяков. Она также могут помочь при заживлении ожогов.
  • Борьба с раком: витамин А поможет вашему организму бороться с раком.
  • Снятие боли: зеленые бобы помогают облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите, потому что они полны марганца. Марганец также поможет облегчить симптомы ПМС.
  • Богата витамином А и является отличным источником флавоноидов и лютеина, природных соединений с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Применение

Стручковая фасоль полезные свойства

Стручковую фасоль едят молодой, мытой прямо с огорода, но чаще всего готовят интересные блюда. Она прекрасно сочетается со всем: специи, сухофрукты, рис и другие овощи. Добавьте ее в овощной рулет или ешьте с хумусом. Независимо от того, в каком виде ее употребляют, зеленая фасоль поможет вам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать.

Противопоказания

Стручковая фасоль противопоказания

Стручковая фасоль содержит высокую концентрацию лентинов и поэтому вредна, если ее употреблять много в сыром виде, то есть без тепловой обработки, в неправильно приготовленной форме.

В общем, это не только сытная и здоровая пища, но и отличный вариант профилактики распространенных болезней. При разумном потреблении практически отсутствуют побочные эффекты, поэтому включение стручковой фасоли в свой рацион может  способствовать улучшению состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *