Свойства Тыквы

Тыква полезные свойства, применение и противопоказания

Тыква является частью семейства тыквенных, плод большой, круглый со слегка ребристой, и гладкой кожицей и ярко-оранжевого окраса. Внутри него семечки и мякоть. Благодаря оранжевому цвету и особой форме тыква является излюбленным овощем, особенно в осенний сезон, с ней придумали тысячи вкусных и полезных рецептов. Помимо сладкого и нежного вкуса, тыква известна множеством питательных свойств, которые делают ее идеальной пищей для здоровья тела и кожи. Это главный герой Хэллоуина и в то же время идеальный ингредиент для первых блюд, бархатных и полных вкуса гарниров.

Лучшие материалы нашего сайта.

Белладонна целебные и магические свойства растения

Бадьян полезные свойства, применение и противопоказания

Базилик камфорный полезные свойства, применение и противопоказания

Полезные свойства

Свойства Тыквы

У этого желто-оранжевого овоща много свойств, которые согревают нашу осень вкусными и одновременно нежными блюдами. Среди наиболее известных, несомненно, низкая калорийность: в 100 граммах тыквы содержится менее 30 ккал. Кроме того:

— Богата витамином А: как и любой оранжевый овощ, тыква содержит каротины, которые производят витамин А в количествах, необходимых для обеспечения эффективного иммунитета нашего организма.

— Богата Омега-3, известными своей антиоксидантной способностью, которые могут бороться со свободными радикалами, помогают снизить кровяное давление и снизить уровень плохого холестерина в крови.

— Диуретическое действие. Благодаря высокой концентрации воды тыква помогает увлажнить тело, противодействуя отекам и задержке жидкости.

— Богата витаминами и минералами. В частности, содержит витамины E и C, последний особенно полезен благодаря своей противовоспалительной силе и укреплению иммунной системы. Магний, натрий, цинк, кальций и калий, способствуют гидросолевому балансу, поддерживая здоровье тканей и хорошую функциональность нервной системы.

Применение

Тыква полезные свойства, применение и противопоказания

Тыква — универсальный овощ, который можно добавить в тысячи блюд на кухне. В частности, мякоть можно готовить на пару или отваривать — идеальный ингредиент для каш, особенно смакующих осенью.

Также можно есть кожуру и семена тыквы: в частности, последние становятся прекрасной закуской или ингредиентом для заправки салатов. Также ее часто поджаривают в духовке.

Ее мякоть  свойствами, для снятия воспалений кожи. Мало того, он также становится идеальным ингредиентом для успокаивающих масок для лица против страдающей, сухой и плохо увлажненной кожи.

Противопоказания

Тыква - уникальные полезные свойства
  • Индивидуальная непереносимость или аллергия на овощи;
  • Гастрит с пониженной кислотностью;
  • Язва или болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Диабет.

Таким образом, польза и вред тыквы связана с ее составом. Необходимо учитывать пищевую ценность и противопоказания продукта. Но умеренное потребление тыквы вполне может помочь справиться со многими недугами.

Один комментарий на “Свойства Тыквы

  1. Обожаю тыкву, особенно манты из тыквы. Знала что тыква очень полезна, но теперь убедилась, что это так. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *