Неприхотливые растения для кухни
Для уюта в доме необходимо обзавестись домашними цветами. Выбрать растения, которые были зелеными, брали мало света и красиво преобразили помещение. Особое предпочтение уделить неприхотливым растениям, чтобы воздух очищали и впитывали запах приготовления пищи. Место выбора растений надо выбирать не слишком близко от плиты, чтобы жар не касался зелени и от жирных брызг, а также около раковины или на вытяжке. Если окно выходит на север или теневую часть дома, то и растения нужно выбирать такие же, любящие тень.
Рекомендуем прочитать следующие материалы.
Лучшие растения для кухни
В этой статье рассмотрим шесть видов неприхотливых растений для кухни и разберем их каждого по отдельности.
Первым вступает в бой растение хлорофитум или зеленая лилия как ее называют еще, тонкие длинные листики с бело-зелеными просветами и опустившимися вниз усиками. На их кончиках получаются детки. Это растение очень красивое и может расти в любых условиях. Именно оно подходит для темных мест и окон. Без полива, может прожить целый месяц, только может произойти, высушивание листьев и оно быстро восстановится при поливе. И не погибнет даже при заливе, просто быстро начнут расти корни. Хлорофитум очищает воздух от вредных веществ и насыщает кислородом.
Цветок цисус, его еще можно назвать виноград похож на лиану с большими листочками. Красиво смотрится плетение лианы, которое лучше привязать к опорам. Цисус любит не жаркую атмосферу, без сквозняков, либо тень или небольшой свет. Не любит сухой воздух – около батареи.
Есть еще не прихотливое растение, которое не страдает от сквозняков и переносит любые поливы, хорошо очищает воздух от различный вредных примесей, не приятных запахов, не боится тени. А назвали этот цветок — санхивиерия, ее еще смешно называют — «тещин язык» или щучий хвост. Бывает, что санхивиерия цветет, приятный аромат сочетает в себе запах ванили и гвоздики, но это случается крайне редко.
Цветок хойя или как его еще называют — восковой плющ. Это вечнозеленая лиана, ее не обычные цветочки похожи на кусочки воска, источают нежный аромат, подойдет на кухне, если в доме нет аллергии у домочадцев. Ее листья применимы для лечения фурункулеза. Но растение ядовито для человека и животного, поэтому лучше его подвесить.
Ну конечно же любимая наша герань. В ее листьях содержится эфирные масла, они убивают микробы и успокаивают. Ценное масло используют в парфюмерии.
Такой красивый цветок как гибискус также пополняет наши ряды, его еще называют китайская роза. Он хорошо уживается с другими комнатными цветами и положительно на них влияет, любит умеренный полив и освещение.
Для людей, которые приобретают растения для кухни важен не только эстетический декор, но и оздоровительный – цветок, который поглощает запахи и очищает воздух. В итоге получаются красивые, «зеленые» кухни , которые выглядят свежо и оригинально.
🌈ЛУЧШИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ. 👍🏻👍🏻👍🏻
🌾1. Прежде всего обратить внимание на красавицу “зеленую лилию”. Тонкие длинные листья с белыми прожилками. Вынесет различные условия.
🍀2. Циссус – похож на виноград. Не любит лишнее тепло и сквозняки.
🌷3. Универсальная Сансевиерия или “тещин язык” – не боится поливы, очищает воздух, приятный аромат.
🌵4. Хойя – вечнозеленая лиана с нежным запахом, но аллергична. Лечит фурункулез. Ядовито.
💐5. Герань. Ароматические масла. Убивает микробы. Применяется в парфюмерии.
🌷6. Китайская роза. Красивый цветок, уживчив. Обожает освещение.
Такие кухни оригинальны! 🌷💐🍀🌵🌾
Лучшие растения для кухни.
Эти растения будут не только радовать глаз, но и будут полезны в использовании.
Следующие травы:
1. Тимьян (чабрец)
2. Розмарин
3. Мята
Все эти травы легки в выращивании и уходе. Тимьян (чабрец) многолетнее травянистое растение, используется в кулинарии и медицине. Легок в уходе и выращивании. Сеять семена начинаем с конца марта. Через пару недель можно пересадить в торфяной стаканчик, а когда погода на улице будет положительная а, показания на термометре превысят отметку 10 градусов вы можно высадить тимьян в открытый грунт наслаждаться этой пряной травой весь сезон, добавляя ее в чай, суп, холодные напитки.
Розмарин. Он нравиться людям из-за своего специфического вкуса и запаха. В уходе не требователен, но в выращивании немного не удобен, так как в зимнее время вымерзает. Нужно сеять каждый год либо убирать свой розмарин в помещение.
Мята. Ну здесь на самом деле даже писать не о чем, ее все знают. Она не требовательна в уходе и выращивании. Очень вкусная, пряная трава.